Consegnare fiori - Spedisci fiori e Piante a Domicilio in giornata

 €0,00
Sei in :Home > Funebre



Pubblicato il: 01/03/2023


La marmellata di rose


Le rose non sono solo dei fiori stupendi e profumatissimi: possono diventare anche una marmellata molto dolce!

Prepararla è semplicissimo, anche se occorre molto tempo.

Scopriamo insieme la ricetta!

Per una dose di 4 persone servono:

  • 250 g di petali (meglio se molto profumati) di rose non trattate con prodotti chimici
  • mezzo limone
  • 375 g di zucchero
  • 250 ml d'acqua

Lavare bene i petali di rosa ed eliminare la parte bianca dell'attaccatura.

Tagliarli a pezzettini con le forbici e metterli in una scodella con la metà dello zucchero, poi coprirli e far riposare per 2 giorni.

Sciogliere lo zucchero restante nell'acqua, aggiungere il limone e lo zucchero con i petali.

Portare ad ebollizione a fuoco lento e cuocere a fiamma bassa continuando a mescolare per circa 20 minuti: otterrete uno sciroppo ben denso (effettuare la prova del piatto*)

Versare la marmellata in barattoli di vetro e chiuderli ermeticamente. Capovolgeteli e fateli riposarre per 5 minuti. Rigirare i barattoli e lasciarli raffreddare.

*prova del piatto: versare un cucchiaino dello sciroppo su un piatto e aspettate 3-4 minuti. Se la marmellata di addensa è pronta, in caso contrario far cuocere ancora 5 minuti e rifare la prova.

Buon appetito con la marmellata di rose da tutto lo Staff di Consegnarefiori.it!




CHATTA CON CONSEGNAREFIORI.IT
Informativa Privacy e Cookies

Questo sito NON fa uso di cookies traccianti e di terze parti.

Se vuoi avere maggiori informazioni sull'utilizzo dei cookie nel sito, leggi la nostra informativa estesa.
X Ho capito, chiudi