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Torta di rose e cioccolato


Per i golosi che amano le rose anche sotto il punto di vista gastronomico, ecco a voi una ricetta sfiziosa: la torta di rose e cioccolato!

La preparazione si divide in due parti: l'impasto e la crema ganache.

Per l'impasto servono:

  • 150 g di cioccolato fondente di ottima qualità a pezzetti
  • 130 g di burro
  • 6 tuorli
  • 6 albumi
  • 150 g di zucchero
  • 130 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 150 g di marmellata di rose
  • cacao amaro in polvere

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola di metallo. A parte montare a neve soda gli albumi. In un altro recipiente montare i tuorli insieme allo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il sale: mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungervi il cioccolato fuso tiepido e mescolare per amalgamare. Mescolando delicatamente, incorporare gli albumi montati agli altri ingredienti. Versare il composto in uno stampo per torte imburrato e infarinato da 24 cm di diamentro. Cuocere per 35/40 minuti a 175°. Togliere la torta, farla raffreddare e toglierla dallo stampo capovolta.

 

Per la crema ganache:

  • 250 ml di panna liquida fresca
  • cioccolato fondente di ottima qualità a pezzetti
  • un cucchiaino di burro

Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme alla panna. Se si vuole, si può aggiungere il cucchiaino di burro.

Tagliare la torta, sempre capovolta, per ottenere due dischi. Spalmare su quello inferiore la marmellata di rose e coprirlo con l'altro disco. Spalmare uno strato sottile di conserva anche sui lati e sulla parte superiore, poi spolverare di cacao amaro. Porre la torta su una griglia appoggiata su una teglia più ampia e versare la ganache tiepida e fluida in modo da ricoprire tutta la torta. Raccogliere la crema colata sulla teglia, riscaldarla leggermente e versarla nuovamente sulla torta. Prima di servire riporre in frigo per almeno 20 minuti.

 

Lo Staff di Consegnarefiori.it




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