Consegnare fiori - Spedisci fiori e Piante a Domicilio in giornata

 €0,00
Sei in :Home > Rose



Pubblicato il: 10/09/2018


Lo sciroppo di rose


Le rose sono da sempre considerate il fiore per eccellenza, ma lo sapevate che si possono usare per fare uno sciroppo dolcissimo? smiley

Vediamo cosa serve per questa curiosa ricetta:

  • 300 g petali di rosa
  • 1 litro d'acqua (meglio non del rubinetto)
  • 1 kg di zucchero
  • la buccia di un limone

Attenzione: le rose non devono essere state trattate con prodotti chimici!

Sciacquare i petali in acqua fredda per rimuovere le impurità.

Far bollire l'acqua, togliere dal fuoco, immergere i petali di rosa e chiudere con un coperchio. Lasciar riposare per 24 ore.

Filtrare il tutto, strizzando i petali usando una garza o un tovagliolo di cotone per raccogliere tutto il liquido e mettere in una pentola.

Aggiungere lo zucchero e la buccia del limone. Far bollire per circa 15 minuti.

Versare lo sciroppo in vasi sterilizzati, chiuderli e capovolgere su un piano di raffreddamento in modo che vadano sottovuoto.

Conservare lontano dalla luce e una volta aperto tenere in frigorifero.

E' consigliato consumarlo sciogliendo qualche cucchiaio dello sciroppo in un bicchiere d'acqua.

Con il passare del tempo il profumo diventa più intenso e generalmente il colore cambia.

N.B.: se si utilizza lo zucchero di canna con il tempo il colore dello sciroppo svanirà a poco a poco, ma il gusto rimarrà invariato!

 

E voi? Riuscirete ad ottenere uno sciroppo altrettanto buono? yes Non vi resta che provare! 

 

Lo Staff di Consegnarefiori.it

 

 

 

 




CHATTA CON CONSEGNAREFIORI.IT
Informativa Privacy e Cookies

Questo sito NON fa uso di cookies traccianti e di terze parti.

Se vuoi avere maggiori informazioni sull'utilizzo dei cookie nel sito, leggi la nostra informativa estesa.
X Ho capito, chiudi